Historischer Sieg der Ersten

25. October 2008

Calbe beschenkt Co-Trainer Kay Resch mit neun Treffern gegen Edelweiß Arnstedt – es ist fast alles geglückt – TSG feiert Kantersieg

(Quelle: Volksstimme – von Frank Nahrstedt)

Wenn bei einer Mannschaft fast nichts klappt, beim Gegner dafür fast alles, dann kommen schon einmal Kantersiege zustande. So geschehen in der Fußball-Landesliga zwischen dem SV Edelweiß Arnstedt und der TSG Calbe. Mit 9 : 0 ( 4 : 0 ) besiegten die Gäste den SVA und beschenkten sowohl ihren Co-Trainer Kay Resch, der am Sonnabend seinen 40. Geburtstag feierte, als auch die etwa 40 mitgereisten Fans.

T. Plantikow erzielt sein 3. Tor

Schon in der fünften Minute erzielte Tobias Plantikow seinen ersten Treffer, ” was uns natürlich sehr entgegen gekommen war “, sagte sein Trainer Christian Kehr. Aus 23 Metern zog er trocken ab und traf per Aufsetzer ins untere Eck. In dieser Phase präsentierte sich die TSG zweikampfstark, kombinierte schnell und drängte in der Folge auf den zweiten Treffer. Diesen erzielte Denis Neumeister mit einem ” Traumtor “, so Kehr. Einen Eckstoß konnte der Arnstedter Torwart noch abwehren, doch der Ball landete genau bei Neumeister, der volley abzog ( 18. ). Im Mittelfeld gewann die TSG fast alle Kopfballduelle. Diese waren der Wegbereiter für das 3 : 0 durch Alexander Menz ( 32. ). Thomas Wolff erhöhte nur sechs Minuten später auf 4 : 0, nachdem ihm Plantikow den Ball in den Lauf gespielt hatte.

Th. Wolff erzielt den vierten TSG Treffer

In der Kabine hatte sich Calbe vorgenommen, den Gastgebern keine weiteren Chancen zu gewähren und weiter das Spiel zu machen. Und das mit Erfolg : Nach nur fünf Minuten erhöhte Plantikow auf 5 : 0 : Einen langen Abschlag von TSGTorwart Christian Harant hatte der Keeper der Gastgeber eigentlich schon sicher gefangen, ließ diesen aber doch fallen und Plantikow staubte ab. Sieben Minuten später krönte er seine gute Leistung mit seinem dritten Treffer. Trotz des 0 : 6-R ückstands spielte Edelweiß weiter nach vorn. Harant zeigte sich aber, wie seine Vorderleute, in Topform und vereitelte die wenigen Chancen. Die Gäste hatten nun viel Raum zum Kontern. Das nutzte Stephan Schulze zum 7 : 0 ( 70. ). Die Hälfte des Treffers gehörte aber Johannes Schliemann, der in guter Schussposition noch einmal querlegte, so dass Schulze nur noch den Fuß hinhalten musste. Schliemann legte auch beim 8 : 0 vor, Sascha Bergholz verwandelte ( 76. ). Schulze erhöhte noch auf 9 : 0 ( 81. ).
” Arnstedt war anfangs nicht so schwach, wie es das Ergebnis ausdrückt “, sagte Kehr. ” Aber bei meinem Team hat zu 90 Prozent alles geklappt, beim Gegner fast nichts. ”

TSG Calbe: Harant – Müller, Hoffmann, Blöhm, Harms, Bergholz, Neumeister ( 19. Schliemann ), Plantikow ( 70. Knabe ), Wolf, Schulze, Menz