D – Junioren unterliegen dem SSC

25. August 2009

B – Junioren holen glücklichen Punkt in Halle – Ammendorf

BSV Halle Ammendorf – Spg Calbe 2:2 (0:1)

Am vergangenen Wochenende reisten die B – Junioren der Spg TSG Calbe/Groß Rosenburg zum BSV Halle – Ammendorf, um ihr Punktspieldebüt in der Landesliga zu bestreiten. In den ersten Spielminuten konnte man die Partie noch ausgeglichen gestalten, doch mit zunehmender Dauer übernahmen die Hausherren das Zepter. Die Spielgemeinschaft war sichtlich bemüht den drohenden Rückstand zu verhindern, da die Ammendorfer nun zu zahlreichen Tormöglichkeiten kamen. Die vielbeinige Abwehr, Schlussmann Tom Thaele und Unvermögen verhinderten Schlimmeres. Nur vereinzelt setzte man Offensivakzente. Einzig Maximilian Mikoleit strahlte vor dem gegnerischen Tor Gefahr aus. Letztlich war er es auch, der nach einem schnellen Pass in die Spitze den Ammendorfer Schlussmann umspielte und ins leere Tor zur überraschenden Führung einschob (37.). In der besten Phase der Calbenser ,zu Beginn der zweiten Halbzeit, war man spielerisch auf gleichem Niveau mit den Gastgebern. Unglücklich musste man dann durch ein Eigentor den Ausgleich hinnehmen (52.). Die Ammendorfer wollten nun den Sieg und drückten weiter aufs Tempo. Nach einem Spielzug über die Außenposition kamen sie dann zum Führungstreffer in der 65. Spielminute. Doch die Mannschaft um MK Philipp Ehme steckte nicht auf und konnte per Freistoß von Nico Ulbricht nur kurze Zeit später ausgleichen (68.). Schlussendlich rettete man den Punkt über die Zeit, denn die Ammendorfer hatten noch mehrfach den Siegtreffer auf dem Fuß.

Aufgebot Spg. TSG Calbe/Groß Rosenburg: Tom Thaele, Thomas Dummer, Nico Ulbricht, Markus Schulz, Niklas Weber, Tim Thaele, Philipp Ehme, Steven Jedlitschka, Lucas Dübecke, Maximilian Mikoleit, Pascal Weber, Christian Sandau, Nico Pawlitzki, Martin Gläser

Schönebecker SC – TSG Calbe 3:1 (1:0)

Mannschaft und Trainer hatten sich für die Partie im Stadion an der Magdeburger Straße viel vorgenommen. Am Ende des Spieles blieb ihnen aber ein Punktgewinn verwehrt. In der ersten Halbzeit dominierte der Schönebecker SC den Spielverlauf und ging mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause. In den zweiten 30 Minuten zeigte sich den Zuschauern ein verteiltes Spiel mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Nachdem die Hausherren ihre Führung ausbauten, konnte K. Hellmich nur Minuten später den Anschlusstreffer erzielen. Mitten in der Drangphase der Saalestädter, schlugen die „ Grünen“ nochmals zu und markierten den 3:1 Endstand.

Aufgebot TSG Calbe: P. Schöne, B. Jahn, J Marschall, S. Wegener, J. Wede, L. Imroth, A. Schürer, L. Süßmilch, K. Hellmich, J. Götze, K. Sobczack

E – Junioren

TSG Calbe – TSV Blau-Weiß Eggersdorf 0 : 3 (0 : 1)

Die TSG Calbe spielte in der ersten Halbzeit gut mit , aber durch einen Fehler der Abwehr kam Eggersdorf zur 1 : 0 in Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte Eggersdorf gleich nach dem Beginn auf 2 : 0. Nachdem Alexander Breitmeier einen Neunmeter hielt, hofften alle das Calbe den Anschlusstreffer erzielen kann. Aber die Eggersdorfer nutzten kurz vor dem Ende einen Konter und  und erzielten ihren dritten Treffer.

Aufstellung TSG: A. Breitmeier, J. Müller, R. Kemp, S. Kaiser, M. Wioska, D. Conrad, J. Jakobs, P. Fröhlich, J. Ehme, M. Krausholz, M. Ammerpohl, P. Bartosch, C. Hoffmann

F – Junioren verlieren doppelt

Spiel 1: Schönebecker SC II – TSG Calbe 2:1

Schnell ging die TSG mit 1:0 in Führung. Nach dem Ausgleich durch Schönebeck stand es lange 1:1. Beide Mannschaften waren sich ebenbürtig. Der SSC erzielte dann kurz vor Schluss durch einen direkt verwandelten Freistoß die 2:1 Führung, was gleichzeitig den Endstand bedeutete. Die F – Junioren Mannschaft überzeugte wieder durch eine kämpferische Einstellung und mannschaftliche Geschlossenheit in beiden Spielen. Das TSG-Tor erzielte P. Bartosch.

Spiel 2: TSG Calbe – Pretzien 2:5

Nach dem Kräfte raubenden 1.Spiel musste die TSG Mannschaft nach nur kurzer Pause gleich wieder antreten. In der 1.Halbzeit geriet man schnell 0:4 durch teils unglückliche Treffer in Rückstand. In der 2. Halbzeit rappelte sich die Mannschaft wieder auf und drängte auf das Tor der Pretziener. Nachdem Paul Bartosch und Felix Günther durch die Treffer ihre Mannschaft wieder ins Spiel brachten, war man den Ostelbiern sogar spielerisch überlegen. Viel Möglichkeiten weitere Tore zu erzielen blieben ungenutzt. Durch die offensive Spielweise musste man leider noch den fünften Treffer hinnehmen.
Letztendlich überzeugte die F – Junioren durch ihren Zusammenhalt und ihr Kämpferherz.

Aufgebot TSG Calbe: John Schnürpel, Leonie Braun, Paul Bartosch, Felix Günther, Lukas Klette, Lukas Bullmann, Erik Bullmann, Nils Fahland, Vanessa Mainzer, Lukas Weber