A – Junioren mit drei Auswärtspunkten

4. November 2008

A – Junioren mit 3 Auswärtspunkten

Von Beginn an zeigte sich die Spg TSG Calbe/Schönebecker SC gegen die Spg Fortuna/Handwerk MD spielbestimmend. Feldvorteile und mehr Ballbesitz brachten der Schulczik – Truppe auch die Möglichkeiten das Führungstor zu erzielen. Doch im Abschluss blieb man zunächst recht harmlos. In der 23. Spielminute fiel dann die überraschende Führung für die Gastgeber. Sie nutzten ihre erste Chance im Spiel gleich zum 1:0. Unsere Mannschaft zeigte sich davon aber nicht geschockt und spielte weiter mutigen Offensivfußball. Der Lohn dafür war die Halbzeitführung. Raik Schuckert traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich (32.) und Matthias Kürschner (42.) stellte per Foulelfmeter das 2:1 her. In der zweiten Spielhälfte zeigte sich den Zuschauern ein ausgeglichenes Spiel. Die Spg Calbe/SSC verlegte sich nun aufs Kontern. Musste man in der 60. Spielminute noch das 2:2 hinnehmen, so führte man zehn Minuten später abermals durch einen Treffer von David Fink. In der Folge verwaltete man die Führung clever. In den Schlussminuten konnte man dann noch drei weitere Treffer bejubeln, die dem Spiel einen gelungenen Abschluss gaben. Die weiteren Treffer erzielten Alexander Degraf (87.), Stefan Krug (90.) und Matthias Kürschner (90.+2). Am Ende konnte ein verdienter und ungefährdeter Sieg gefeiert werden, wenngleich er etwas zu hoch ausfiel.

D–Junioren und E–Junioren gehen leer aus

Beide Mannschaften hatten am vergangenen Wochenende jeweils zwei Spiele zu absolvieren.
Die D – Junioren bleiben weiter ohne Punkt, verloren in Magdeburg bei TUS Neustadt mit 0:11 und auch bei der Begegnung im heimischen Hegerstadion gegen die Spg FSV B/W Biere konnte nicht gepunktet werden. Das Spiel endete 1:10. Die E – Junioren der Spg Calbe/ Kleinmühlingen konnten am letzten Punktspielwochenende ebenso wenig überzeugen. Hier gingen ebenfalls beide Partien verloren. In Rosenburg unterlag man mit 5:2 und daheim musste man sich dem SSV B/W Barby mit 1:3 geschlagen geben.

F–Junioren kommen immer besser in Form

Am vergangenen Samstag spielten die F – Junioren der Spg Kleinmühlingen/Calbe ihr zweites Turnier in der Kreisliga. Konnte man beim ersten Wettstreit nur ein Spiel gewinnen, so holte man diesmal ein Unentschieden und einen Sieg. In der ersten Partie zeigte sich den mitgereisten Eltern und Zuschauern ein spannendes Spiel. Gegner war der SV B/W Pretzien. Beide Mannschaften waren sich ebenbürtig, dennoch lag der Gegner lange in Führung. Die Mannschaft um Trainergespann Schmidt/Göhr überzeugte aber durch Teamgeist und kämpfte bis zum Schluss um den Ausgleich. Jonas Ehme verwandelte dann einen Freistoß zum viel umjubelten Ausgleich. Den weiteren Treffer in diesem Spiel erzielte Erik Schmitt. In der zweiten Begegnung des Tages war unsere Spg das spielbestimmende Team, zeigte eine konzentrierte Leistung und siegte deutlich mit 5:1 Toren. Die Treffer erzielten hierbei Dennis Conrad (2x), Nils Brandt und Jonas Ehme (2x)