Gelungene Generalprobe

18. November 2008

A – Junioren

Gegner reist nicht an

Am vergangenen Samstag sollten die A – Junioren der Spg TSG Calbe/Schönebecker SC in der ersten Hauptrunde des Landespokals auf den SV Grün-Weiß Annaburg treffen. Doch im Stadion an der Magdeburger Str. in SBK suchte man als Zuschauer vergebens nach Spielszenen. Die Gäste reisten nicht an, sodass es womöglich zu einem Verwaltungsentscheid kommen wird.

C – Junioren

Spg Calbe/Rosenburg – Spg Concordia Nachterstedt/Gatersleben (4:0) 7:1

Im Spitzenspiel der Kreisliga der C–Junioren konnte unsere Mannschaft in souveräner Manier die Tabellenführung ausbauen. Mit einem ungefährdeten Sieg sorgte man zudem für eine gelungene Generalprobe im Vorfeld des Landespokalspiels am kommenden Samstag gegen den MSV Börde. Von Beginn an setzte man den Gegner permanent unter Druck. Die sehr agilen Stürmer brachten die Defensivabteilung der Gäste oftmals an den Rand der Verzweiflung. So waren in Hälfte Eins Maximilian Mikoleit (2x), Tim Thaele und Martin Gläser erfolgreich. Mit zwei Viererketten, jeweils im Mittelfeld und in der Abwehr, konnte man die gegnerischen Angriffe im Ansatz unterbinden, Überzahlsituationen erzeugen und für zahlreiche Überraschungsmomente sorgen. In der zweiten Halbzeit zeigte sich den Zuschauern dasselbe Bild. Stellenweise hatte es schon etwas mit Einbahnstraßenfußball zu tun. Die Defensivabteilung konnte sich so mehrfach mit ins Offensivspiel einschalten, was für zusätzlich Gefahr sorgte. So fielen in der Folge noch drei weitere Treffer für die Spg Calbe/Rosenburg. Torschützen waren Martin Gläser, Steven Jedlitschka, Philipp Ehme. Den unnötigen Gegentreffer kassierte man folgerichtig, nachdem man im Abwehrverbund in den Schlussminuten zu leichtfertig agierte. Ein Manko bleibt dennoch. Zu oft vergab man freistehend vor dem gegnerischen Gehäuse.

Aufgebot Spg Calbe/Rosenburg: Tom Thaele, Nico Ulbricht, Markus Schulz, Thomas Dummer, Nico Pawlitzki, Robert Rau, Martin Knopf, Philipp Ehme, Pascal Weber, Tim Thaele, Florian Pietschker, Maximilian Mikoleit, Martin Gläser, Robert Göres, Lucas Dübecke, Felix Brösel, Steven Jedlitschka

D – Junioren

Wieder Nichts zu holen, aber leicht positiver Trend

St. Georg Hecklingen – TSG Calbe 8:3

Am vergangenen Samstag reisten die D – Junioren der TSG Calbe zu ihrem nächsten Punktspiel nach Hecklingen. Die Vorzeichen für die Begegnung waren schlecht, fehlten den Trainern Gütling/Koch doch gleich beide Torhüter. Mit einem Wechselspieler startete man in das Spiel. Nach 20 Minuten Spielzeit mussten die verbliebene Zeit mit einer minimalen Mannschaftsstärke gespielt werden, da sich noch ein Spieler verletzte. Hielt man die Partie lange offen, schwanden zu Schluss die Kräfte, sodass man sich der Gegenwehr ergeben musste. Die Tore auf Calbenser Seite erzielten Janine Birnbaum (2x) und Nick Rose. Erwähnenswert waren weiter Jana Geppart und Sophie Foitzik die in ihrem jungen Alter bereits einen guten Ball spielen und gleichzeitig hoffnungsvollen Nachwuchs für unsere Damenmannschaft darstellen.

E – Junioren

Aus in der Vorrunde der Hallenkreismeisterschaft

Spg Calbe/KLM – Spg Welsleben 0:2
Spg Calbe/KLM – Spg Atzendorf 1:3
Spg Calbe/KLM – Spg SSV 1861 2:4
Spg Calbe/KLM – Schneidlingen II 2:2

Mit nur einem Punkt aus vier Partien belegte man am Ende des Turniers nur einen enttäuschenden vierten Platz, damit hat man die Qualifikation für die Zwischenrunde verpasst. Zwar konnte man sich im Laufe des Wettkampfes steigern, doch reichte es zu keinem vollen Punktgewinn. Die Tore für unsere Spg erzielten David Lull (2x), A. Kriege (2x) und R. Schultze.

F – Junioren

Spiel in Verlängerung verloren

Hoch motiviert gingen Mannschaft und Trainergespann in die Partie, wollte man doch ins Halbfinale des Kreispokals einziehen. Von Beginn an zeigte sich den mitgereisten Eltern und Zuschauern ein spannendes und schönes Spiel. Beide Mannschaften spielten guten Fußball. Tormöglichkeiten gab es auf beiden Seiten, blieben in der regulären Spielzeit aber ungenutzt. Also ging es in die Verlängerung. Nach wenigen gespielten Minuten konnten die Gastgeber aus Eggersdorf, nach einem Freistoß, mit 1:0 in Führung gehen. Unsere Spg kämpfte nun verbissen um den verdienten Ausgleich, welcher an diesem Tage aber nicht gelingen sollte. Die Eggersdorfer machten mit ihrem zweiten Tor den Einzug ins Halbfinale perfekt.
Wenn man bedenkt, wie viele Mannschaften im Kreispokal der F – Junioren vertreten waren, war der Einzug in die Runde der letzten acht schon bemerkenswert.

Aufgebot Spg Kleinmühlingen/Calbe: Robin Schulz, Paul Bartosch, Samira Kaiser, Lukas Klette, Jonas Ehme, Julian Müller, Nils Brandt, Nils Fahland, Erik Schmidt