Zum Schluss noch gezittert

27. April 2013

Zahlreichen Umstellungen zum Trotz konnten unsere Alten Herren einen verdienten Heimsieg einfahren.Dabei lieferte die Mannschaft von Trainer Heinz Sobczak über weite Strecken eine überzeugende Leistung ab.

Bereits in der zweiten Spielminute konnte Swen Imroth mit einem Schuss aus knapp 18 MeternTorentfernung die Alten Herren der TSG in Führung bringen.Dieser Treffer gab unserer Mannschaft in der Folgezeit die spielerische Sicherheit, um die ersatzgeschwächten Gäste aus Olvenstedt gut im Griff zu haben.Bis zum Pausenpfiff kamen die Gäste zu keiner einzigen nennenswerten Torchance. Allerdings sprang auch für unsere Mannschaft nichts Zählbares mehr heraus, weil trotz Feldüberlegenheit
im Angriff die Durchschlagskraft fehlte.

Das sollte sich aber in der zweiten Halbzeit ändern: Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel traf Thomas Kindermann zum überfälligen 2:0.Bereits drei Minuten später konnte Ralf Wegener mit einem direkt verwandelten Freistoß gar auf 3:0 erhöhen.Damit hätte die Partie eigentlich entschieden sein müssen und von unseren Alten Herren nur noch konzentriert “nach Hause” gebracht werden.Doch in den letzten zehn Spielminuten verlor die TSG unerklärlicherweise völlig den Faden.Germania Olvenstedt konnte dies nicht nur zum Ehrentreffer (73. Minute) nutzen, sondern erzielte kurz darauf gar noch den Anschlusstreffer zum 3:2 (76. Minute).So musste in den verbleibenden vier Spielminuten noch gehörig gezittert werden, ehe die drei Punkte eingefahren werden konnten.

Alte Herren_sle_Ralf Wegener (3)

Ralf Wegener sorgte mit einem Freistoßtor für die zwischenzeitliche 3:0-Führung. | Foto: Verein

TSG Calbe:Peter RotherTorsten Göhr, Uwe Ehrhardt, Michael Kober, Mario Kober, Swen Imroth, Ralf Wegener, Sven Hause, Axel Heine (ab 60. Jens Adam), Thomas Kindermann, René Birnbaum (ab 73. Thomas Hesse)