Krasse Fehlentscheidungen kosten Punkte

25. August 2013

In einem Fußballspiel sind Schiedsrichter unverzichtbar, sie entscheiden als Unparteiische über die Einhaltung der festgelegten Spielregeln. Natürlich benötigt man bei den allzu oft diskutierten vielen Entscheidungen einiges Glück um bestenfalls immer richtig liegen zu können. Im Salzlandligaspiel der Calbenser Landesligareserve allerdings entschieden letztlich nicht die Spieler den Spielausgang, sondern zeigte sich das Schiedsrichtergespann als spielentscheidend.

Bildergalerie_sle_TSG Calbe II gegen Einheit Bernburg (12)

Wiedermal ein Freistoß. | Foto: Verein

Insgesamt entwickelte sich ein schwaches Spiel beider Mannschaften, dass vorallem durch zahlreiche Fehlpässe geprägt war, aber auch die kleinliche Spielführung ließ einen stärken Spielfluss zumeist nicht zu. Nach zwei anfänglichen Torchancen der gastgebenden Einheit aus Bernburg, sorgte bereits der erste Aufreger für das 1:0 (13. Minute). Trotz einer sehr klaren Abseitsstellung des Torschützen blieb sowohl die Fahne des Assistenten, als auch der Pfiff des Schiedsrichters völlig unverständlich aus. Alles weitere im Anschluss war eigentlich nur durch die schier unendlichen vielen Freistöße, wobei beide Mannschaften keinesfalls eine überharte Gangart an den Tag legten.

Der 1:1-Ausgleich für die TSG resultierte dann auch aus einem Freistoß, aus knapp 40 Metern Torentfernung fand der Ball von Alexander Voigt von allen unberührt den Ball ins gegnerische Tor (36. Minute). Der späte Siegtreffer der Bernburger wurde ebenfalls im Nachgang an einen Freistoß erzielt, wie allerdings dieser zustande kam, kann nur als unglaubliche Fehlentscheidung des Schiedsrichters bezeichnet werden (85. Minute). Der stark haltende TSG-Schlussmann Eric Baer wollte das Spiel per Abwurf schnell eröffnen, wurde vom Bernburger Stürmer daran allerdings gehindert, da auch im Nachgang der Spieler auch einen Abschlag nicht zuließ, pfiff der Schiedsrichter nach ziemlich genau sechs Sekunden ab und entschied auf indirekten Freistoß für den Gastgeber, unverständlich nicht nur für den Calbenser Anhang.

Trotz der schwachen Vorstellung der Calbenser, die spielerisch erneut nicht an das eigentliche Vermögen anknüpfen konnten, ist das Zustandekommen dieser Niederlage mehr als ärgerlich.

TSG Calbe: Eric Baer РPartick Daniel, Daniel Schwan, Kevin Vetter, Philipp Sch̦nian, Manuel Igel, Alexander Voigt, Christian Czech, Stefan Sandau (63. Pascal Weber), Claudio Recklebe, Steven Brehmer (63. Maximilian Mikoleit)