Marcel Würlich rettet Punkt

7. September 2015

Die TSG Calbe wartet in der Fußball-Landesliga weiter auf den ersten Heimsieg der Saison. Mit einem Tor in der Schlussminute rettete Marcel Würlich seiner Elf gegen Germania Olvenstedt beim 1:1 (0:0) wenigstens einen Punkt.

Dieses Spiel wird Marcel Würlich von der TSG Calbe so schnell nicht vergessen. Es bricht die 90. Spielminute an, als die Hausherren, 0:1 in Rückstand liegend, einen aussichtsreichen Freistoß in Tornähe erhalten. Eine Chance, die sich Würlich nicht entgehen lassen möchte. „Ich hau‘ das Ding rein“, so der TSG-Abwehrrecke selbstsicher im Gespräch mit Teamkollege Keven Harms. Gesagt, getan. Würlich tritt an und versenkt das runde Leder unhaltbar in den Winkel zum umjubelten 1:1-Ausgleichstreffer, der gleichzeitig das Endresultat bedeutete.

Zuvor gab es nur wenige spielerische Glanzlichter zu sehen. Viele Fehlpässe und die fehlende Durchschlagskraft in der Off ensive bestimmten das Spiel der Hausherren. „Uns ist spielerisch nicht viel gelungen. Die Partie war für uns sehr enttäuschend“, kritisierte TSG-Trainer Fiedler den Auftritt seiner Mannschaft. Bis auf ein bis zwei kleinere Chancen lief im ersten Durchgang seitens der Gastgeber nicht viel zusammen. Das Bild sollte sich auch in Hälfte zwei nicht verändern. Bezeichnend dafür der Gegentreffer in der 62. Minute. Ein Pass in die Schnittstelle der Abwehr nutzten die Gäste aus Olvenstedt, um in Person von Rene Müller die 1:0-Führung zu markieren.

Erste_volksstimme_Marcel Würlich

Marcel Würlich (rechts) rettet der TSG mit einem Freistoßtreffer einen Punkt. | Foto: Frank Nahrstedt

„Seit zwei bis drei Spielen fehlt bei uns die Harmonie in der Mannschaft. Wir kritisieren mehr als dass wir uns für unsere Mitspieler aufopfern und das nach einer guten Trainingswoche mit viel Bereitschaft“, zeigte sich Trainer Marko Fiedler enttäuscht. Vielleicht folgt Würlichs spätem Glückstreffer ja die Initialzündung in den kommenden Spielen.

TSG Calbe: Willner – Noack (86. Würlich), Trappiel, Harms, Schmidt, Fiser, Adrian, Zober, Hellige (72. Balachandran), Voigt, Palm (72. Ngoc)

Tore: 0:1 Müller (61.), 1:1 Würlich (90.)

Schiedsrichter: Hendrik Miekautsch (Lüttchendorf)