Konzentrationsschwächen im Abschluss

11. November 2013

Die Landesliga-Partie gegen den FSV Saxonia Tangermünde verloren die Fußballer der TSG Calbe mit 0:1 (0:1).

Die Gäste sahen sich einem sehr off ensiven FSV gegenüber. Die Abwehr hatte in der ersten Halbzeit viel zu tun. „Aber auch wir kamen gut in die Partie, nur haben wir unsere Chancen nicht genutzt“, schätzte Co-Trainer Christian Gille ein. Die Gastgeber drückten nach vorn und wurden schließlich in der 31. Minute durch Daniel Gassel mit dem 1:0 belohnt. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabine.

In Halbzeit zwei passten sich die Calbenser dem offensiven Spiel der Saxonia an. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff bekam die TSG nach einem Foulspiel von Tangermündes Kapitän Benjamin Arlt an August Schultz einen Elfmeter. Der Gefoulte trat jedoch nicht selbst an, sondern überließ Sascha Bergholz die Verantwortung. Dieser hatte die Chance für den Ausgleich, vergab allerdings. Calbe schockte dieser Rückschlag nur kurz. Das Team spielte nun selbst druckvoll nach vorn. „Bis zum Strafraum haben die Jungs gute Arbeit geleistet“, so Gille. „Beim Abschluss fehlte es aber an Konzentration.”

Erste_volksstimme_August Schultz

August Schultz wurde in einer Situation im Strafraum gefoult, der fällige Strafstoß allerdings fand nicht den Weg ins Tor.| Archivfoto: Tino Schönberg

Dieses Manko sorgte wohl auch letztlich dafür, dass die TSG trotz guter kämpferischer Leistung ohne Punkt nach Hause fahren musste. Im nächsten Spiel wartet nun der Möringer SV (14.), der zurzeit die Abstiegsränge anführt.

TSG Calbe: Pingel – Noak, Zapke, Schultz, Jakobs, Spengler, Bergholz, T. Schmidt, Voigt (75. Plantikow), F. Schmidt (85. Schliemann), Würlich

Schiedsrichter: Sven Schottenhammel