Ausgleich fällt eine Minute vor dem Ende

3. March 2014

In der Landesliga gab es nun das zweite Remis in Folge für die Fußballer der TSG Calbe. Nach dem 1:1 im Derby gegen Förderstedt trennten sie sich nun 2:2 (1:1)-Unentschieden vom FC Einheit Wernigerode. „Die Partie wurde über weite Strecken auf Augenhöhe geführt. Der Gegner hatte allerdings leichte Feldvorteile“, resümierte Calbes Trainer Thomas Sauer.

Dabei begann das Spiel ganz nach TSG-Geschmack. Bereits in der zehnten Minute erzielte Sascha Bergholz das 1:0, nachdem sich Sebastian Schröder im Mittelfeld durchsetze und ihm einen Pass zuspielte. Sechs Minuten später erfolgte jedoch der Ausgleich. Calbe hatte einen Angriff von Wernigerode nicht rechtzeitig stoppen können, sodass Alexander Voigt nur noch ein taktisches Foul blieb. Die Unparteiischen entschieden auf Elfmeter für Germania. Nick Schmidt trat an und verwandelte zum 1:1. „Gefährliche Situationen nicht rechtzeitig zu klären, war unser Hauptproblem in dieser Partie“, schätzte Sauer ein.

In der zweiten Hälfte gestaltete sich die Partie weiterhin ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, nutzten diese jedoch nicht. So dauerte es bis zur 87. Minute, als Voigt sich den Ball erobern konnte, auf den eingewechselten Stefan Schliemann passte, der den Ball an Bergholz weiterreichte. Der Stürmer zog ab und netzte zum 2:1 für die TSG ein.

Nun sah es schon nach einem Sieg für die Saalestädter aus, doch Wernigerode holte noch einmal zum Gegenschlag aus, warf alles nach vorne. Die Belohnung gab es eine Minute vor dem Abpfiff . Germanias Marco Oberstädt bekam eine Flanke zugespielt und Calbe war erneut nicht schnell genug an ihm dran, sodass es schließlich 2:2 stand und die Punkte dieser Partie geteilt wurden. „Das Remis geht aber in Ordnung“, so Sauer. „Natürlich ist es ärgerlich, wenn man eine Minute vor dem Ende noch den Gegentreffer kassiert, aber damit müssen wir leben.“

Der Mannschaft machte der Coach keine Vorwürfe, „denn sie hat eine gute und vor allem geschlossene Leistung gezeigt. So etwas freut einen Trainer. Wir wussten im Vorfeld, dass es schwer sein würde, in Wernigerode Punkte mitzunehmen. Der FC Einheit ist eine starke Mannschaft, die normalerweise viele Tore schießt. Das wir nun einen Zähler entführen konnten, stellt mich letztlich doch zufrieden.“

Am Sonnabend steht das nächste Auswärtsspiel für die Saalestädter an. Dann trifft Sauers Mannschaft auf den Tabellenelften SV Fortuna Magdeburg.

TSG Calbe: Richter – Noack, Harms, Plantikow, Spengler, Bergholz, Schmidt, Schröder (75. Schliemann), Gille, Voigt, Würlich

Tore: 1:0 Sascha Bergholz (10.), 1:1 Nick Schmidt (16.), 2:1 Sascha Bergholz (87.), 2:2 Marco Oberstädt (89.)

Schiedsrichter: Marcus Peter,